18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 24.09.2018

Работа

26.07.2010 17:02

HeadHunter: 90% петербуржцев стали из-за жары хуже работать

Портал HeadHunter провел опрос. Его результаты показали, что 90% петербуржцев стали хуже выполнять свои должностные обязанности из-за аномальной жары.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе организации, опрос проводился с 19 по 21 июля 2010 г. В нем приняли участие 2100 человек из всех регионов России, в том числе более 200 респондентов – из Санкт-Петербурга.

Ключевые выводы исследования:

- 90% петербуржцев стали хуже выполнять свои должностные обязанности из-за аномальной жары, установившейся в последнее время,

- менее трети респондентов довольны тем, как работает система вентиляции и кондиционирования в их офисе,

- большинство работодателей ничего не делают для того, чтобы помочь своим сотрудникам переносить жару,

- почти половина (46 опрошенных петербургских специалистов заявили, что некомфортные температурные условия в офисе могут стать поводом для поиска новой работы.

В условиях аномальной жары становится ясно, что поддержание комфортного климата в офисе выгодно в первую очередь самому работодателю, ведь здоровый сотрудник – эффективный сотрудник. Однако не всем компаниям доступна такая роскошь, как система кондиционирования. Так, 56% опрошенных заявили, что их рабочие места не обеспечены ни кондиционерами, ни вентиляцией, еще 18% не довольны работой климат-контроля в офисе, что значительно больше, чем в Москве. Лишь 28% опрошенных петербуржцев удовлетворена, тем как охлаждается их рабочее помещение. Несколько лучше дела обстоят с доступом к холодной питьевой воде: кулеры установлены в большинстве компаний. Кроме того, по словам респондентов hh.ru, на период жары некоторые работодатели смягчили требования к внешнему виду своих сотрудников, закупили для персонала прохладительные напитки или ввели сокращенный рабочий день. Но большинство руководителей все же оказались не столь внимательны к нуждам своих подчиненных. Так, 76% петербургских участников опроса заявили, что в их компании ничего не делается для того, чтобы сотрудники легче переносили жару. А зря: 46% опрошенных признались, что некомфортные температурные условия в офисе могут послужить поводом для поиска новой работы. При этом, петербуржцы пока менее утомлены высокими температурами в офисах, нежели их московские коллеги: гораздо больший процент петербургских специалистов вряд ли решатся менять работу по этому поводу. Любопытно и то, что если в Москве жара в гораздо большей степени повлияла на работоспособность мужчин, то в Петербурге наблюдается обратная ситуация и от высоких температур наиболее сильно пострадала производительность именно прекрасной половины человечества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...