18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 20.09.2018

В суде по делу ЮКОСа ярко выступил свидетель защиты

В Хамовническом суде Москвы на процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выступил свидетель - юрист Алексей Прянишников, который стал «открытием для защиты и неприятным сюрпризом для обвинения».

Как сообщает "Эхо Москвы", Прянишников приехал в Москву из Томска. Юрист по образованию, он отозвался на обращение адвокатов Ходорковского к бывшим сотрудникам "ЮКОСа", которое размещено в интернете с призывом прийти в суд и дать свои свидетельские показания.

В нулевые годы Алексей Прянишников возглавлял профильный отдел в банке, подконтрольном «Томскнефти» - будущей «дочки» «ЮКОСа». Прокуроры старались максимально ускорить процесс допроса свидетеля. Кроме того, они изменили тактику: теперь, когда речь шла о хищении нефти, уже говорили не о том, что была физическая кража нефти из трубы, а о том, что «ЮКОС» занижал стоимость нефти и таким образом совершал хищения.

Прянишников трактовку обвинения назвал «полным абсурдом». Он показал, что «ЮКОС» не только расплатился с долгами своей будущей «дочки», но и вложил большие деньги в социальную сферу региона: и в Томск, и в Стрежевой, где находится основная нефтедобыча «Томскнефти». Также свидетель рассказал об образовательных проектах, которые были оплачены «ЮКОСом», о всевозможных социальных программах, увеличении стоимости зарплаты. После этого допрос закончился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...