18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 20.09.2018

Генштаб: В России около 200 тысяч уклонистов от призыва

В России порядка 200 тысяч человек уклоняются от призыва в армию.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Главного организационно-мобилизационного управления – заместитель начальника Генштаба ВС России Василий Смирнов.

«Сегодня порядка 200 тысяч человек уклоняются от военной службы путем отказа получать повестки или оставления мест жительства на период призывной кампании, - уточнил Смирнов. - Общество должно дать строгую оценку такой практике. Законодательство должно быть единым для всех».

Как сообщил в свою очередь начальник Управления Главной военной прокуратуры генерал-лейтенант юстиции Александр Никитин, ежегодно от 800 до 1 тыс. человек привлекаются к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу. Так, по словам Никитина, в прошлом году таких «уклонистов» было 875 человек. Никитин напомнил, что по статье 328 Уголовного кодекса за подобные правонарушения предусмотрена уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы, однако в большинстве случаев дается условное наказание. В то же время за уклонение от армии в весенний призыв этого года к административной ответственности привлечены 16800 молодых людей, которые «решили преступить закон», передает "Газета.Ru".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...