18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:02 21.09.2018

В Новосибирске организованы первые в России онлайн-похороны

В России впервые организованы онлайн-похороны человека. В Новосибирске сегодня хоронят известного польского путешественника Станислава Януша Колодейчика. Благодаря высоким технологиям родственники усопшего в Польше и США смогут посмотреть траурную церемонию в прямом эфире.

65-летний Станислав Колодейчик умер 17 июля во время путешествия на Дальний Восток по Транссибу. Как сообщает сайт «Лениздат.ру» со ссылкой на источник РИА "Новости" в Новосибирском музее истории погребального искусства, инициатива трансляции прощания принадлежит Новосибирскому крематорию.

Во время церемонии будет установлено несколько веб-камер, изображение с которых по специальному каналу будет передаваться в Польшу и США, где находятся родственники Колодейчика. Обряд отпевания на польском языке совершит католический священник.

За рубежом сетевые похороны проводятся уже 10 лет — там это уже целая индустрия, у нас же подобного опыта никогда не было. Сколько стоит услуга, организаторы, ссылаясь на этические соображения, не говорят. Для защиты от незваных гостей веб-трансляция похорон защищена паролем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...