18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 24.09.2018

Всеволожский след в убийстве

Шесть выстрелов прогремели сегодня во дворе дома 70 по Светлановскому проспекту — неизвестный расстрелял вышедшего на утреннюю пробежку предпринимателя. По данным «Фонтанки», убитый Олег Попов серьезно занимался операциями с недвижимостью и землей во Всеволожском районе. Интересно, что среди его партнеров - известный в определенных кругах Александр Ефимов (Фима-банщик), близкий к Кумарину.

Всеволожский след в убийстве

sakurajael.files.wordpress.com

Шесть выстрелов прогремели сегодня во дворе дома 70 по Светлановскому проспекту — неизвестный расстрелял вышедшего на утреннюю пробежку предпринимателя. По данным «Фонтанки», убитый Олег Попов серьезно занимался операциями с недвижимостью и земельными участками во Всеволожском районе. Интересно, что среди его партнеров есть известный в определенных кругах Александр Ефимов (Фима-банщик), близкий к Владимиру Кумарину.

По факту расстрела в Калининском районе возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Борьба за элитную землю в последние годы привела к немалым жертвам. Утром 26 июля «черный список» пополнился: 39-летний Олег Попов был застрелен во дворе дома 70 по Светлановскому проспекту. Около 9 часов утра бизнесмен совершал утреннюю пробежку, когда его настиг киллер. По данным пресс-службы следственного управления по Петербургу, убийца произвел порядка шести выстрелов, в том числе в голову, предположительно из «Браунинга». В милицию с сообщением о произошедшем обратились жильцы дома, которые, услышав хлопки, выглянули на улицу и увидели лежащего на асфальте мужчину. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Как удалось узнать «Фонтанке», Олег Попов имел достаточно разветвленный бизнес. В частности, он являлся соучредителем охранного предприятия «Фронт», фирмы «Вионикс». Основной сферой коммерции погибшего являлось инвестирование в недвижимость и земли Всеволожского района. Так, он являлся соучредителем ООО «Гранд-инвест», «Атлас» и недавно ликвидированного Всеволожского земельного общества-47 (ВЗО-47). Сегодня в районе существует порядка десяти ВЗО, которые находятся в тесном контакте (юридически они были учредителями друг друга) между собой. Как сообщили «Фонтанке» в администрации Всеволожского района, они были учреждены еще при прежнем руководителе района Игоре Самохине «сами знаете для чего».

Стоит отметить, что борьба за землю времен правления Самохина переросла из юридического поля в криминальное. Так, в марте 2009 года в Невском районе был застрелен советник главы администрации муниципального образования «Свердловское городское поселение» Игорь Трубин. В качестве основной версии в правоохранительных органах рассматривалась профессиональная деятельность убитого, который, будучи юристом, не раз сопровождал сделки с землей МО. А в июне этого года следственный отдел Всеволожского района возбудил уголовное дело в отношении депутата Свердловского поселения района Антона Зеленцова по фактам мошенничества с землей. Имя Зеленцова, между прочим, не раз употреблялось в разговорах местных властителей после убийства Трубина, так как у депутата с советником, якобы, был конфликт. Эту версию «Фонтанке» косвенно подтвердили и в прокуратуре района, заявив, что «принятие столь радикальных решений (имеется в виду убийство), в то время, когда началась активная работа по уголовному делу, возбужденному в отношении Антона Зеленцова, кажется нам странным и требует пристального внимания».

Не менее любопытными были и бизнес-связи погибшего Попова. По данным «Фонтанки», партнером предпринимателя, например в компании «Вионикс», был не кто иной, как Александр Ефимов, известный как Фима-банщик из тамбовского бизнес-сообщества. Причем, являлся там не последним человеком, так как он проживает в доме 35 по Таврической улице, по соседству (этажом ниже) с Владимиром Кумариным.

Алена Жданова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...