18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 22.09.2018

Город

26.07.2010 12:24

Водоканал: Объем подачи холодной воды петербуржцам из-за жары увеличился на 10%

В последние недели объем холодной воды, подаваемой петербургским Водоканалом, вырос в среднем на 10%. Также жаркая погода внесла коррективы и в сам процесс водоподготовки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В последние дни среднесуточная подача воды почти на 200 тысяч кубометров превышает обычные летние показатели. Так, 22 июля Водоканал подал в город 1 млн 913 тыс. кубометров воды, что больше планового показателя на 10%, 23 июля – 1 млн 925 тыс. кубометров (это больше планового показателя на 12%).

В целом во второй половине июля подача воды оказалась на уровне зимних месяцев, хотя традиционно летом расход воды уменьшается примерно на 15% (это связано как с окончанием отопительного сезона, так и с тем, что многие люди уезжают в отпуска, перебираются на дачи).

Нынешним летом ситуация изменилась. В Водоканале связывают возросшее водопотребление с жаркой погодой.

Погода внесла определенные коррективы в процесс водоподготовки: повышены дозы обеззараживающих реагентов (гипохлорита натрия). Кроме того, из-за высокой температуры у невской воды увеличились показатели цветности, однако используемые Водоканалом технологии очистки позволяют справляться с этим. В итоге в водопроводную сеть поступает вода, полностью соответствующая всем нормативам.

Жаркая погода повысила спрос и на городские фонтаны. Однако специалисты просят горожан воздержаться от купания в фонтанных чашах, поскольку фонтаны для этого не предназначены. Хотя в фонтаны поступает обычная питьевая вода, там она циркулирует по замкнутому циклу, то есть одна и та же вода используется на протяжении нескольких недель.

Кроме того, всегда существует риск пораниться о технологическое оборудование (различные насадки), размещенное в чашах, либо же повредить его.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...