18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 19.09.2018

В Славянку слили промышленные отходы - в четвертый раз за лето

Очередное загрязнение реки Славянки произошло в минувшие выходные.

Об этом сообщили в Гринпис местные жители, сообщает пресс-служба организации. Уже в четвертый раз за это лето отходы лакокрасочной промышленности попали в реку через коллектор в поселке Петро-Славянка.

Гринпис неоднократно сообщал о незаконных сбросах сточных вод в Северо-Западное управление Росприроднадзора и Природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга, однако результатов работы этих государственных органов пока не видно, говорят экологи.

В месте впадения Славянки в Неву находится Южная водопроводная станция Петербурга. В связи с этим Гринпис рекомендует жителям Московского, Фрунзенского, Кировского, Пушкинского, а также левобережной части Невского района воздержаться от употребления воды из-под крана, пока сбросы в Славянку не прекратятся.

Напомним, первый сброс, приведший к массовой гибели рыбы, был зафиксирован Гринпис в ночь с 3 на 4 июня. Как показало проведенное Гринпис исследование, сточные воды были сброшены с предприятия, занимающегося производством или продажей лакокрасочной продукции. В пробе был обнаружен целый ряд токсичных веществ с концентрациями, до 500 раз превышающими безопасный уровень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...