18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 24.09.2018

В ЕС провели стресс-тесты крупнейших банков

Европейский комитет по банковскому надзору (CEBS) опубликовал результаты стресс-тестов крупнейших европейских банков, которые были проведены совместно с ЕЦБ, Еврокомиссией и национальными финансовыми регуляторами 20 стран ЕС.

Регуляторы рассчитывали, что результаты теста позволят снять напряжение на валютных и фондовых рынках, вызванное ухудшением финансового состояния Греции в октябре прошлого года. Как пишет "Коммерсантъ", по результатам стресс-теста всего семь европейских банков показали отрицательный результат. В их числе немецкий Hypo Real Estate (национализированный осенью прошлого года), греческий ATEbank (контрольный пакет в котором принадлежит правительству Греции) и пять испанских банков - Banca Civica, Diada, Espiga, Unnim и Cajasur. При развитии неблагоприятного сценария этим банкам может понадобиться дополнительный капитал на общую сумму 3,5 млрд евро.

По мнению CEBS, для банков, работающих в России,— таких как Unicredit, BNP Paribas, Societe Generale, Barclays, Raiffeisen Zentralbank и других — коэффициент достаточности капитала первого уровня при неблагоприятном сценарии будет находиться в пределах 8-13%. CEBS отмечает, что результаты стресс-тестов позволяют сделать вывод об устойчивости европейской банковской системы в целом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...