18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:28 26.09.2018

Город

25.07.2010 12:34

Валентина Матвиенко о дне ВМФ: У всех хорошее настроение. У некоторых даже чересчур

Как в Петербурге празднуют день ВМФ, наблюдал фотокорреспондент "Фонтанки".

Валентина Матвиенко о дне ВМФ: У всех хорошее настроение. У некоторых даже чересчур

$titlealt_val

Полуденным выстрелом из пушки Петропавловской крепости было ознаменовано торжественное открытие празднования дня ВМФ в Петербурге. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков принял командование парадом от начальника штаба ЛенВМБ капитана первого ранга Андрей Нелидина.

Празднование дня ВМФ началось с возложения цветов монументу создателям Российского флота. Затем командующий Балтфлотом совместно с губернатором СПб Валентиной Матвиенко обошли парадный строй кораблей Балтийского флота на катере связи «Буревестник».

Отметим, что в этом году в параде приняли участие 9 кораблей, среди который малый ракетный корабль «Зыбь», корвет «Стерегущий», дизельная подлодка «Санкт-Петербург», а также тральщики и катера Ленинградской военной базы. На все эти корабли сегодня будет свободный доступ с 13 до 18 часов.

После парада кораблей руководство Балтфлота и города выступило с поздравительной речью на стрелке Васильевского острова. А затем прошел «сухопутный» парад, состоящий из курсантов военно-морских училищ Петербурга.

Как отметил Виктор Чирков, Балтийский флот – старейший в России. Он выполняет важнейшие задачи по охране российских границ, а также в удаленных точках. В частности, корабли Балтфлота присутствуют в Аденском проливе.

Валентина Матвиенко сравнила день ВМФ со вторым днем рожденья города, ведь все в Петербурге все связано с морем и историей ВМФ. «В Петербурге нет ни одной семьи, которая так или иначе не связана с морем. Именно поэтому, несмотря на жаркий день, так много людей сегодня собралось здесь. Настроение у всех хорошее и у некоторых даже чересчур хорошее», - отметила губернатор.

Обращаясь к морякам губернатор вспомнила слова о том, что у моряка нет легкого или трудного пути. У них есть только славный путь.

Валентина Матвиенко о дне ВМФ: У всех хорошее настроение. У некоторых даже чересчур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...