18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 19.09.2018

Город

25.07.2010 12:44

В Бразилии стартует 34-я сессия Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО

В Бразилии стартует 34-я сессия Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО. Она будет проходить с 25 июля по 3 августа в городе Бразилиа, сообщает "Росбалт".

Как сообщают в ЮНЕСКО, в ходе этой сессии, проходящей под председательством бразильского министра культуры и председателя Комитета всемирного наследия Жоао Луиса Силва Феррейра, 35 государств-сторонников Конвенции о всемирном наследии представят на рассмотрение Комитета кандидатуры на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Три из этих стран — Маршалловы острова, Кирибати и Таджикистан — на сегодняшний день не имеют в нем ни одного объекта.

В этом году для включения в Список всемирного наследия были представлены в общей сложности 32 новых объекта: 6 природных, 24 культурных и 2 смешанных (то есть природно-культурных). Три из них представлены несколькими странами одновременно, а девять являются расширениями объектов, занесенных в Список ранее.

Комитет рассмотрит также состояние сохранности 31 объекта, включенного в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, и может принять решение дополнить его новыми объектами, сохранению которых должно быть уделено особое внимание. В Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, занесены объекты, которым угрожают такие проблемы, как загрязнение окружающей среды, урбанизация, плохо организованный массовый туризм, войны и стихийные бедствия, наносящие вред ценным объектам, занесенным в Список всемирного наследия.

Ожидается, что на сессии будет рассматриваться вопрос Санкт-Петербурга. Город на Неве в Бразилиа будет представлять глава КГИОП Вера Дементьева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...