18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 24.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Музация»: Вечер на хуторе близ телебашни

Фестиваль «Музация» на стадионе «Телебашня», заявленный как главный музыкальный экшен сезона, стал настоящим раем для фанов группы Gogol Bordello. В центре города, на Петроградской, собралось около трех тысяч зрителей.

«Музация»: Вечер на хуторе близ телебашни

Фестиваль «Музация» на стадионе «Телебашня», заявленный как главный музыкальный экшен сезона, стал настоящим раем для фанов группы Gogol Bordello. В центре города, на Петроградской, собралось около трех тысяч зрителей.

Полгода назад развеселый цыганско-панковский рок-н-ролльный табор под руководством Евгения Гудзя зажигал в «ГлавClub», где музыкантам было тесно на сцене, а в зале зрители устроили давку. А тут раздолье, на футбольном поле: гуляй, пей, танцуй – не хочу! Стоило только усатому украинско-американскому хлопцу Гудзю зарядить свою хитовую обойму, как народ пошел в разгул. Молодые, примодненные зрители давали такого гопака, что, казалось, телебашня раскачается. Пиво лилось рекой, лица светились таким счастьем, что оставалось только порадоваться за 37-летнего уроженца города Боярки Евгения Гудзя, который вернулся в родное постсоветское пространство в роли кумира.



Мистер Гудзь оправдал ожидания фанов, привезя в этот раз основательно обновленную программу – пять песен из нового альбома. Ну а старые хиты были встречены с восторгом. Мог бы ходить гоголем по сцене и дальше, но в финале своего полуторачасового сета сокрушался: «Нам говорят, что у нас осталось только пять минут, а у меня и песен-то таких, коротких, пятиминутных нет!» И все же такая песня нашлась – знаменитый хит «Alcohol», исполненный проникновенно, будто в первый раз.



Нет худа без добра, и на афтапати в клубе «Танцы» Гудзь взял реванш, благо никто не ограничивал его во времени. Битых три часа диджействовал, а потом, выйдя на летнюю веранду, где осталось около ста друзей и зрителей, взял гитару и спел не только свои золотые хиты, но и песни любимого им Виктора Цоя. При этом не корчил из себя вселенскую знаменитость, обласканную самой Мадонной, держался очень просто, демократично, охотно говорил по-русски, был практически трезв (так что бутылка в руках на сцене в большей степени элемент шоу).



Команда Гудзя приехала в наш город из душной Москвы, где дала концерт в раскаленном клубе. А вот в Петербурге в фестивальный вечер температура неожиданно упала до 23 градусов, дышалось и пелось легко. Со сцены Евгений пообещал вернуться в Петербург в самое ближайшее время, однако в реальности следующий концерт Gogol Bordello может состояться лишь в конце года, потому что группа хоть и существует больше десяти лет, но всё еще на подъеме и востребована во многих странах. Да и по нынешнему месту прописки в Рио-де-Жанейро нужно ведь прибыть хоть ненадолго.



Не подкачали и другие участники «Музации»: питерцы Markscheider Kunst, игравшие новые вещи с альбома «Utopia», московский бенд Dubstepler. Позабавили неуемной фантазией финны The Charades: они вышли на сцену в масках и сумели впрячь в одну упряжку, казалось бы, несовместимые вещи – классический инструментальный рок и пародийное шоу разбитных толстушек-танцовщиц.



Фестивальный экшен «Музация» стал вторым за неделю крупным концертом (вслед за «Гринфестом» с Пинк и «Мумий Троллем») на прежде малоизвестном в городе стадионе «Телебашня». А сегодня состоится еще и третий – сольник «Алисы». Выгоды для меломанов очевидны: десять минут ходьбы от метро «Петроградская», огромное поле, зеленый газон, сеть буфетов, сеть туалетов. Наконец-то почти в центре города возникла полноценная площадка для масштабных летних концертов и фестивалей. Правда, ходят разговоры, что на месте стадиона будет воздвигнут то ли жилой массив, то ли очередной бизнес-центр, но пока это только слухи, и глава компании NCA Михаил Шурыгин, устроивший тройной шоу-сет уходящей недели, преисполнен желания на следующий год не только повторить, но и превзойти нынешний результат – привезти на «Телебашню» звезд рока, андеграунда и качественной поп-музыки.

Михаил Садчиков
«Фонтанка.ру»

Фото Михаила Садчикова-младшего

Анонсы концертов, репортажи, рецензии и интервью с музыкантами читайте в рубрике «Музыка»
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...