18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:02 18.09.2018

Спорт

24.07.2010 23:26

Кержаков ответил голом на покупку Бухарова

Приобретение Александра Бухарова уже принесло пользу «Зениту», хотя экс-нападающий «Рубина» пока и не может выходить на поле. Зато его появление в команде словно стимулировало Александра Кержакова на блестящий матч в «Ростове». Кержаков с примкнувшим к нему Данни разорвали оборону ростовчан и принесли команде Лучано Спаллетти очередную победу – со счетом 3:1.

Кержаков ответил голом на покупку Бухарова

Приобретение Александра Бухарова уже принесло пользу «Зениту», хотя экс-нападающий «Рубина» пока и не может выходить на поле. Зато его появление в команде словно стимулировало Александра Кержакова на блестящий матч в «Ростове». Кержаков с примкнувшим к нему Данни разорвали оборону ростовчан и принесли команде Лучано Спаллетти очередную победу – со счетом 3:1.

От выезда в «Ростов» многие эксперты и болельщики ждали проблем для петербургского клуба. Донская команда уже положила в этом году на лопатки несколько московских команд. Да и традиционно выезды в «Ростов» у сине-бело-голубых получаются проблемными. Плюс к тому – «Зенит» вылетел из Петербурга без Малафеева, Крижанаца и Лазовича. У первого случилось несчастье в семье, и Спаллетти дал Вячеславу выходной. Серба же с хорватом мучают травмы. Однако никакой интриги зрители не дождались.

Лучано Спаллетти пошел еще дальше, и кроме трех оставшихся в Петербурге футболистов основы, не стал выставлять на игру еще и Быстрова с Зыряновым. Причины понятны – в августе «Зениту» предстоит настоящий марафон. Матчи Лиги Чемпионов и важнейшие матчи, которые могут решить исход чемпионата. Если не давать Файзулину, Розине, Мейре и Жевнову периодически играть, то зачем они вообще нужны в команде? И итальянский тренер выпускает на поле конечно не второй, но далеко не сильнейший вариант состава. Однако команде Олега Протасова это мало чем помогает.

Ростовчане, надо отдать им должное, пытаются при своей публике поиграть с «Зенитом» в атакующий футбол. Получается это не слишком хорошо. Защиту же и вратаря команды Олега Протасова неожиданно охватывает волнение. Петербуржцы, переждав первые 15 минут, привычно берут игру в свои руки.

Штрафной за штрафным зарабатывает Александр Кержаков, но без Данко Лазовича и Константина Зырянова их исполнение хромает. Сначала дважды Розина, а затем и сам Кержаков, серьезной проблемы Амельченко не создает. А вот на 26-й минуте проблемы у белорусского вратаря «Ростова» начинаются. Ломбертс жестко врезается в него при розыгрыше углового, и мяч опускается в ворота ростовчан. Но судья фиксирует у Николаса фол.

Забивает «Зенит», к этому моменту уже получивший полное игровое преимущество, только в конце первого тайма. И снова от атак сине-бело-голубых получаешь удовольствие – быстрый проход Розины по правому флангу, прострел в штрафную и Александр Кержаков добивает на дальней штанге – 1:0 в пользу Петербурга.

На второй тайм донские футболисты выходят с явным намерением отыграться. И уже спустя 5 минут после стартового свистка получают второй гол в свои ворота. Очередной шедевр начинает своим пасом Широков, а заканчивает феноменальным по силе и точности ударом Данни. Счет 2:0 приводит хозяев поля в недоумение. Вроде бы до конца игры еще 35 минут, но никаких способов изменить как-либо развитие матча уже не видно. 

Примерно 20 минут «Ростов» прибывает в прострации, из которой клуб Протасова выводит только третий гол. В этом эпизоде в качестве подносчика снарядов своей передачей (но какой!) выступает уже сам Данни, а на позиции для завершения оказывается Файзулин. То ли счет 3:0, то ли сделанные Спаллетти замены (а на поле последовательно выходят Ионов, Канунников и Зырянов), заставляют все же ростовчан попытаться что-то организовать у ворот гостей. Получается только на последних минутах игры. Правда заслуга самих ростовчан в этом под вопросом. Александр Анюков, конечно, нарушает правила против Лебеденко. Но за пределами штрафной. А форвард «Ростова» добегает до штрафной и падает в ней. Пенальти. Сам же Игорь Лебеденко и реализовывает его. Но, говоря откровенно, на этот гол ростовчане не наработали.

«Зенит» продолжает победную серию, но матчи без интриги, кажется, подходят к концу. На следующей неделе петербуржцев ждет в Бухаресте крепкая румынская «Униря», от которой не унесли ноги в свое время ни «Шахтер», ни «Глазго Рейнджерс». А в выходные на «Петровский» приедет пусть и слабеющий понемногу, но все же чемпион России – казанский «Рубин». В этом туре он без всякого Бухарова выиграл у московского «Динамо», а перед этим поверг в Москве московский «Спартак».     

Михаил Гончаров,
"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...