18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:02 24.09.2018

Город

24.07.2010 12:33

По итогам недели в Петербурге чистый воздух

С 15 по 21 июля экологическая обстановка в Санкт-Петербурге существенно не изменилась, об этом сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

- оксид углерода – 0,2 среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК),
- оксид азота – 0,4 ПДК,
- диоксид азота – 1,0 ПДК,
- диоксид серы – 0,2 ПДК,
- взвешенные вещества – 0,3 ПДК.

На прошедшей неделе временами наблюдались ночные и утренние штили. Преобладали слабые инверсии (15 июля отмечалось их отсутствие). 16 июля прошел дождь с грозой. С 17 июля аномально высокая температура несколько понизилась, ветер периодически усиливался, меняя при этом направление и рассеивая примеси, накопившиеся в атмосфере.

Среднее содержание диоксида азота (в основном характеризующего выбросы от автотранспорта) понизилось до нормативного уровня, а средние концентрации оксида углерода, оксида азота, диоксида серы и взвешенных веществ по-прежнему были значительно ниже предельных нормативов.

13 июля в 02.00 сильная приземная инверсия и продолжительный штиль привели к однократному превышению максимальной ПДК оксида азота на 27% в Центральном районе (станция № 12 на ул. Пестеля).
18 июля ночью на станции № 7 (Центральный район, Шпалерная ул.) отмечены превышения максимальной ПДК взвешенных веществ на 13 - 18%.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха за период наблюдений в целом характеризовался как низкий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...