18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 23.09.2018

Бывшего комбрига из Каменки отправили в колонию-поселение

Бывшего комбрига 138-й мотобригады на три года отправили в колонию-поселение.

Как сообщили «Фонтанке» в военной прокуратуре ЛенВО, Выборгский гарнизонный военный суд 23 июля 2010 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира 138-й мотострелковой бригады полковника Алибека Асланбекова.

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в декабре 2009 года Асланбеков, используя служебное положение, неправомерно выписал премии ряду военнослужащих, в том числе офицерам, которые привлекались к ответственности за различные дисциплинарные проступки и упущения по службе. В частности, речь идет об инциденте в одном из подразделений бригады, которое оказалось в центре скандальной истории, связанной с побегом из части двух военнослужащих в сентябре прошлого года – их систематически избивали младшие командиры.

Суммы премиальных, выданных «отличившимся» офицерам, составляли от 750 тысяч до 2 миллионов рублей. Самому комбригу в виде «откатов» с этих средств досталось 6 млн 350 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, а сам Асланбеков был уволен с военной службы.

Военный суд признал Асланбекова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), приговорив его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Одновременно суд удовлетворил иск военного прокурора о взыскании с осужденного в доход государства 6 млн. 350 тыс. рублей в качестве неосновательного обогащения.

Как стало известно "Фонтанке", сторона обвинения приговором довольна. Сам Асланбеков, скорее всего, будет обжаловать приговор, так как во время следствия и на суде он себя виновным не признавал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...