18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:46 22.09.2018

В Дагестане похищен главный инженер гидроэнергетического каскада

В поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана неизвестные похитили главного инженера компании "Сулакский гидроэнергетический каскад" Владимира Редькина. По имеющимся данным, похищение произошло 22 июля. Неизвестные вывели Редькина из дома и увезли в неизвестном направлении.

В правоохранительных органах не исключают, что похищение было запланировано с целью выкупа, передает "Кавказский узел".

Как сообщил источник в органах, боевики обложили данью многих руководителей дагестанских компаний, в том числе и "Сулакэнерго" (теперь так называется "Сулакский гидроэнергетический каскад", - прим. корреспондента "Кавказского узла"). Поэтому похищение Редькина, по словам источника, может быть связано с отказом платить или с задержкой оплаты.

Косвенно эту информацию подтвердил вчера, 22 июля, на заседании Совбеза Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов.

"В Дагестане пропал главный инженер "Сулакского гидроэнергетического каскада". В свете того, что произошло на Баксанской ГЭС, это вызывает повышенное беспокойство и тревогу. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не будем адекватно отвечать, до тех пор, пока правоохранительная система будет в роли защищающейся. Давно пора перейти к активным действиям, надо поменяться местами. Бандиты и террористы должны бегать от нас, а не они должны охотиться за работниками правоохранительной системы", - сказал президент Дагестана.

Как отметил Магомедсалам Магомедов, в последнее время "бандиты вмешиваются в деятельность крупного и среднего бизнеса, путем шантажа и угроз пытаются вымогать деньги, угрожающий характер приобретает давление бандитов и боевиков на предпринимателей".

Сайт отмечает, что после диверсии на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, в связи с возникновением террористических угроз, на дагестанских ГЭС был установлен режим повышенной готовности.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...