18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 24.09.2018

Онищенко постановил охлаждать вагоны перед посадкой пассажиров

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, согласно которому вагоны пассажирских поездов должны нагреваться или охлаждаться в соответствии с погодой перед подачей на перрон. Постановление, вносящее изменения в Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

Согласно документу, во время подготовки состава в рейс необходимо нагреть или охладить помещения до нормативных значений с помощью системы кондиционирования воздуха. При температуре наружного воздуха до 33 градусов Цельсия перепад между ней и температурой воздуха в вагоне должен составлять не менее шести градусов, а при наружной температуре до 40 градусов Цельсия – не менее 12 градусов. То есть температура в вагоне в теплое время года не должна превышать 27-28 градусов Цельсия.

Кроме того, в постановлении оговаривается объем подачи наружного воздуха в салоны – его нужно поддерживать на уровне не менее 20 кубометров в час на каждого человека. Этот воздух должен быть обеззаражен до общего микробного числа не более 2 тысяч колониеобразующих единиц на кубометр.

Помимо требований к температуре, составу и циркуляции воздуха в вагонах, изменения санитарных правил коснулись климата на вокзалах, режима освещения и организации туалетов в вагонах, обеспечения удобств для инвалидов и т.д.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...