18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:07 17.08.2018

Бизнес

23.07.2010 12:07

В Петербурге растет объем заказов для «оборонки»

Объем Гособоронзаказа у промышленных организаций Санкт-Петербурга вырос на 18,8% в 2010 году по сравнению с 2009. Сейчас он составляет свыше 80 млрд рублей. Об этом председатель КЭРППиТ Евгений Елин сообщил сегодня на докладе у губернатора Валентины Матвиенко.

Как сообщили «Фонтанке» в КЭРППиТ, благодаря совместной работе городского правительства с Министерством обороны объем ГОЗ по итогам 2009 года у петербургских организаций вырос фактически в 1,8 раза по сравнению с уровнем 2008 года и составил порядка 67,2 млрд руб. (в 2008 году - 36,7 млрд руб.).

Валентина Матвиенко напомнила, что содействие продвижению продукции промышленных предприятий Санкт-Петербурга на рынки сбыта, в том числе монополистам, а также лоббирование интересов промышленного комплекса на федеральном уровне является одной из важнейших задач промышленной политики правительства. Поэтому городское правительство заинтересовано в том, чтобы и объем оборонзаказа не снижался для промышленных предприятий города.

«Нам важно не только поддержать промышленный комплекс, но и получить новые заказы для дальнейшего развития, внедрения новых технологий. В сложившейся экономической ситуации использование продукции городских предприятий - это не только реальная помощь петербургской промышленности, но и возможность сохранить рабочие места, увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга.

Сегодня основу оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга (ОПК) составляют более 100 крупных организаций, представляющих такие отрасли, как судостроение, радиоэлектроника и приборостроение, информационно-телекоммуникационные системы и средства связи, авиационное и космическое оборудование, артиллерийские системы. Всего же в выполнении государственного оборонного заказа участвует ежегодно от 200 до 300 петербургских предприятий, в том числе и малых, поставляющих не только вооружение и военную технику, но и войсковое снаряжение и обмундирование, продовольствие и предметы бытовой химии. В оборонном секторе занято около 20% трудовых ресурсов промышленности.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...