18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 21.08.2018

Бизнес

23.07.2010 10:32

Петербургские компании выходят из кризиса

За последний год сальдированный финансовый результат (прибыль) петербургских предприятий увеличился почти в полтора раза. Такие показатели в полугодовом отчете опубликовал Петростат.

Исследованные статистиками коммерческие организации (без учета банков, страховых и бюджетных предприятий) за январь-май этого года заработали (за вычетом расходов) 119 млрд рублей. Это в 1,46 раза больше итогов их деятельности за тот же период 2009 года.

Наилучший результат показали финансовые компании (включая инвестиционные и иные работающие на фондовом рынке организации) – их прибыль выросла в 8,3 раза, сообщает корреспондент "Фонтанки". Хорошую тенденцию демонстрирует и строительная отрасль – прибыль увеличилась в 3,4 раза, а в обрабатывающей промышленности – в 1,8 раза.

В то же время для многих других сфер бизнеса наступила «черная пора»: сальдированный финансовый результат учреждений здравоохранения и организаций, предоставляющих коммунальные и социальные услуги населению, уменьшился в три раза. А суммарный итог деятельности гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга оказался отрицательным.

В целом же в городе статистики зафиксировали 653 убыточные компании. Их число за прошедший год незначительно выросло, тогда как общая сумма убытка сократилась почти на треть. Около половины из нее приходится на почти двести предприятий обрабатывающей промышленности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...