18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:02 24.09.2018

Бизнес

23.07.2010 09:57

Владелец питерской стройкомпании объявлен в федеральный розыск

ГУВД Петербурга и Ленинградской области объявило в федеральный розыск президента петербургской строительной компании "Строймонтаж" Артура Кириленко.

2msk.ru
2msk.ru

Как рассказали «Коммерсанту» в правоохранительных органах Петербурга, владелец компании-застройщика "Строймонтаж" Артур Кириленко объявлен в федеральный розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК ("Преднамеренное банкротство"). В ГУВД отказались от официальных комментариев, сославшись на то, что разглашение данных не в интересах следствия. По процедуре, как того требует уголовное законодательство, объявление в федеральный розыск возможно после предъявления обвинения и ареста. В случае если подозреваемый отсутствует, то обвинение и арест могут быть проведены заочно. Впрочем, как пояснил источник, близкий к Кириленко, обвинение и арест пока не предъявлены главе строительной компании.

С самим Кириленко, находящимся сейчас за границей, связаться не удалось. Бывший вице-президент корпорации "Строймонтаж" и нынешний глава риелторской компании "Мир недвижимости" Сергей Цветков заявил "Ъ", что не в курсе объявления господина Кириленко в федеральный розыск.

Уголовное дело, в рамках которого ведется поиск Кириленко, было возбуждено по инициативе кредитора застройщика — Балтийского банка. После того как в конце 2008 года "Строймонтаж" столкнулся с финансовыми трудностями, компания пыталась реструктуризировать долговую нагрузку суммой 6,1 млрд рублей. Однако, не сумев договориться с одним из основных кредиторов — Балтийским банком, застройщик инициировал собственное банкротство. К тому моменту на балансе застройщика практически не осталось никаких активов, текущие стройки были завершены (около 100 тыс. кв. м), а все долговые обязательства перед остальными банками-кредиторами (Альфа-банком, Связь-банком, банком "Зенит" и другими) реструктурированы. Балтийский банк посчитал инициированное банкротство "Строймонтажа" преднамеренным, а уже 26 сентября 2009 года было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК. Позднее, 3 ноября, в офисе застройщика прошли обыски. На сегодняшний день дело о банкротстве компании находится на стадии процедуры наблюдения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...