18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 26.09.2018

Работа

23.07.2010 09:21

Российские моряки камбоджийского судна требуют его ареста

Российские моряки с теплохода Melody намерены добиваться ареста судна за трехмесячный долг по зарплате, который составляет 60 тыс. долларов.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на агентство VladNews, они обратились за помощью в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«Судно, принадлежащее южнокорейской компании, перевозит грузы из Приморья в порты Японии и Республики Корея. Сейчас Melody стоит в порту Находка», - сообщил в пятницу председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Флаг Камбоджи позволяет владельцу регистрировать судно за рубежом и платить налоги государству, предоставляющему оффшорные льготы. При этом экипажи таких судов часто не имеют даже минимальных социальных гарантий.

«Моряков кормят из расчета три доллара в день на человека, эта сумма в два раза меньше нормы, установленной международными требованиями», - сказал Суханов. Юристы профсоюза, по его словам, готовят документы для обращения экипажа в Находкинскую транспортную прокуратуру и городской суд, добиваясь выплаты зарплаты и ареста теплохода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...