18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:30 19.09.2018

Суд продлил арест подозреваемой в терроризме гражданки Литвы

Вильнюсский окружной суд продлил срок содержания под стражей подозреваемой в терроризме Эгле Кусайте.

Суд оставил Кусайте под стражей до 26 сентября, поскольку опасается того, что на свободе девушка может скрыться от правосудия.

11 июня главный прокурор Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Альгимантас Клюнка сообщил, что Кусайте призналась в том, что намеревалась ехать в Россию, а оттуда – в Чечню и там подорваться в людном месте. Он также сказал, что задержанные сообщники Кусайте якобы подтвердили, что девушку хотели увезти в лагерь по подготовке военных террористов.

«Кусайте подозревают в том, что в июне-октябре 2009 года она завязала контакты с действующими в России исламистскими группировками. Она получила приглашение приехать в Россию, получила 500 долларов на дорогу, взяла литовский паспорт и получила российскую визу», – сказал прокурор.

Кусайте в суде заявила, что обвинения не соответствуют действительности, ее показания были искажены. Кроме того, она высказала предположение, что в тюрьме ей могли давать психотропные вещества, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Delfi.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...