Ответственность за травму Миланы Каштановой возложили на техника «Жилкомсервиса»

374

В Петербурге завершено предварительное следствие по громкому делу Миланы Каштановой. В ближайшее время начнутся слушания в Петроградском райсуде.

Обвиняемой по делу является техник ЖЭС №2 ООО «Жилкомсервиса №2» Петроградского района. Женщине инкриминируют нарушение ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Именно она, по мнению следствия, обеспечивала охрану безопасности прохожих и не смогла предотвратить несчастный случай.

Как напомнили в городской прокуратуре, 5 февраля студентка из Эстонии Милана Каштанова вышла из парадной дома по улице Красного Курсанта, где в это время сбрасывали лед с крыши. В результате глыба льда упала девушке на голову. Уже почти полгода Милана проходит лечение и находится в тяжелом состоянии.

Сначала милиция отказывалась возбудить уголовное дело, но после многочисленных публикаций в СМИ, вмешалась прокуратура, и делу все-таки дали ход.

Расследование находилось на постоянном контроле в прокуратуре. Теперь степень вины техника «Жилкомсервиса» определит суд. Сама Милана Каштанова до сих пор находится в тяжелом состоянии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close