18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:06 18.08.2018

Власть

22.07.2010 15:40

Горизбирком сформировал новый избирком в Автово

Горизбирком сформировал новую избирательную комиссию муниципального образования Автово, сообщает пресс-служба местной ячейки "Справедливой России".

Это случилось после того, ЦИК отказал в удовлетворении жалобы ВИКМО Автово, отказывавшейся утверждать результатов выборов по округу №7, где победили 4 члена Справедливой России и один коммунист, тем самым поддержав решение горизбиркома Петербурга, обязывающее муниципальную комиссию выполнить решение суда и рекомендовал решить вопрос о роспуске ВИКМО за злостное неисполнение законов и судебных постановлений.

После вынесенного ЦИК решения 22 июля, ВИКМО, прервав объявленный до 26 августа перерыв, провела заседание и утвердила результаты выборов по избирательному округу №7.

Однако горизбирком уже сформировал новую комиссию. В новом составе комиссии не будет ее бывшего председателя, активистки "Молодой Гвардии Единой России" Анастасии Шубиной, оскандалившейся целым рядом неоднозначных действий. Тем не менее, эсеров тревожит тот факт, что в новый состав включены четыре члена старой комиссии, голосовавшие за неисполнение судебного решения.

"Причем трое из них выдвинуты малоизвестными общественными организациями, в то время как выдвиженцам непарламентских политических партий отказано", - отмечают справедливороссы.

Руководитель эсеров в Кировском районе Геннадий Трусканов полагает, что главой новой избирательной комиссии станет Сергей Жирнов, известный тем, что будучи председателем УИК №525 попытался сбежать с бюллетенями, но был остановлен возмущенными наблюдателями.

"Также в новую комиссию вошла активистка "Молодой Гвардии Единой России" Мария Новожилова, получившая за свои неадекватные действия на мартовских выборах, где она также была председателем УИК и пыталась сбежать с бюллетенями, после чего закрылась в туалете и кричала, что покончит жизнь самоубийством, кличку "Супер-Маша". Так что нам предстоят жесткие довыборы", - резюмировал Трусканов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...