18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 14.08.2018

Подполковник милиции в Петербурге нечаянно освободил не того иностранца

Старший инспектор спецприемника ГУВД по Петербургу и Ленобласти, получив документ об освобождении иностранного гражданина, которого изначально предполагалось депортировать, выполнил решение суда. Однако немного ошибся и освободил не того. В результате в отношении милиционера возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе ежедневных проверок Центра по содержанию иностранных граждан был выявлен факт несанкционированного освобождения административно выдворяемого иностранного гражданина.

Выяснилось, что старший инспектор спецприемника получил документ из городского суда об отмене постановления, согласно которому 46-летнего гражданина Армении должны были поместить в Центр, а затем выдворить из России. Подполковник милиции выбрал из картотеки личную карточку, но не армянина, которого нужно было освободить, а его однофамильца – молодого мужчины 25 лет. Не сверив данные, сотрудник милиции отдал распоряжение об освобождении однофамильца и самолично передал «счастливчику» паспорт 46-летнего мужчины, с которым тот скрылся.

Проверяющие оценили действия подполковника как «ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, существенно нарушавшее права и законные интересы 46-летнего гражданина Армении». А следственным отделом Центрального района по результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по статье «Халатность».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...