18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 23.09.2018

Союз пищевиков: запрет на мясо и молоко из Финляндии не ударит по потребителям

Вводимый с 23 июля временный запрет на ввоз в Россию мясомолочной продукции из Финляндии не отразится на потребителях. Об этом заявил вице-президент, исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев.

По словам Подлипенцева, петербургские и областные производители без труда справляются с поставками качественной продукции на местный рынок. 

«Завоз продуктов питания из соседней страны может быть оправдан, если такая продукция у нас не производится, или налицо ее нехватка.  К счастью, дефицита  молока или молочных продуктов у нас в регионе нет. Производители города и области в состоянии обеспечить рынок качественными молочными продуктами», - подчеркнул вице-президент Союза пищевиков.

Он напомнил, что российским продовольственным товарам попасть на финский рынок практически невозможно, поскольку власти соседней страны защищают своих производителей.
 
Напомним, Россельхознадзор ввел ограничения на импорт молочных и мясных продуктов для 14 предприятий Финляндии.  По данным ведомства, по итогам проверки деятельности 23 финских предприятий у части из них были выявлены  нарушения.  К примеру, некоторые производители молочных продуктов отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток. В результате под ограничения попали заводы производителей мяса Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, шесть предприятий производителя молочной продукции Valio, а также Ingman Ice Cream, выпускающий мороженое.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...