18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 26.09.2018

Вице-премьер Карелии обвиняется в получении взяток от питерских бизнесменов

Вице-премьеру правительства Карелии, экс-министру здравоохранения Валерию Бойничу сегодня предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в МВД Карелии, чиновник является фигурантом ряда дел, связанных с должностными преступлениями, в том числе получением взяток. Так, Бойничу предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки), ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).В скором времени начнется процедура ознакомления Бойнича с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру, а затем в суд.

По данным следствия, Бойнич, занимая должность министра здравоохранения Карелии, получил взятку в 56 тыс. руб. за лоббирование интересов одной из коммерческих фирм из Петербурга, занимавшейся поставками в республику медикаментов. Кроме этого, чиновнику вменяют незаконное выделение бюджетных средств на лечение в Финляндии нескольких высокопоставленных чиновников из Карелии. Помимо этого выяснилось, что супруга экс-министра владеет собственностью на берегу Черного моря в Болгарии, стоимость которой превышает весь заработок чиновника за 6 лет, сообщили в МВД Карелии.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор