18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 24.09.2018

Бизнес

22.07.2010 10:33

Компания приближенного к Путину Аркадия Ротенберга всего за год стала второй в отрасли

За два года работы компания "Стройгазмонтаж" ворвалась в тройку лидеров среди нефтегазовых подрядчиков. Ее выручка по РСБУ почти 89 млрд рублей - самая большая выручка в разделе "Строительство" по показателям Росстата.

Как сообщают "Ведомости", на сайте "Стройгазмонтажа" указаны только проекты группы "Газпром": олимпийский газопровод Джубга - Лазаревское - Сочи, российские участки для Nord Stream, стройка десятилетия Сахалин - Хабаровск - Владивосток, только первая очередь которой стоит около 210 млрд рублей и прочие.

Владелец "Стройгазмонтажа" - Аркадий Ротенберг, который в детстве вместе с Владимиром Путиным занимался дзюдо. Бизнес компании начался с того, что структуры Ротенберга в марте 2008 года купили практически по стартовой цене за 8,3 млрд рублей пять строительных "дочек" "Газпрома".

Через несколько месяцев "Стройгазмонтаж" выиграл первый тендер "Газпрома", а потом получил четыре крупных заказа, из них сочинский и сахалинский - без конкурса.

Несколько лет назад крупнейшим нефтегазовым подрядчиком был "Стройтрансгаз", именно он был любимым строителем "Газпрома" при Реме Вяхиреве. Потом сам "Газпром" продал акции "Стройтрансгаза", сократил заказы, выручка стала падать, и в 2007 году компания была продана нефтетрейдеру Геннадию Тимченко. Теперь в числе ее крупных заказчиков "Роснефть" и "Транснефть".

Ранее Аркадий Ротенберг, который возглавляет также совет директоров СМП банка, рассказывал в интервью "Коммерсанту", что в детстве занимался дзюдо в одной секции с Путиным и дружит с ним до сих пор.

При этом Ротенберг уверял, что никогда не использовал эту дружбу для "решения вопросов". "Поймите, достаточно только один раз обратиться с подобной просьбой, и потом двери для вас будут закрыты навсегда".

Как отмечает издание, сейчас созданная Ротенбергом компания "Стройгазмонтаж" получает от "Газпрома" подряды на миллиарды долларов, ему принадлежат пакеты акций крупного трубного трейдера, торгового порта, строительной компании, водочного завода, продуктовой сети, гостиницы "Москва", компании ОРСИ.

Кроме того, он председатель высшего совета Национального союза дзюдо России и гендиректор НП "Спортивный клуб дзюдо Явара-Нева" (Санкт-Петербург), почетный президент которого - Владимир Путин, а в попечительский совет входит Виктор Зубков.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...