18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 22.09.2018

В питерском суде рассмотрят дело о серии банковских афер

Шестеро обвиняемых в совершении серии банковских афер предстанут перед судом. Их предполагаемые организаторы объявлены в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Дмитрия Зайкова, 26-летнего Игоря Пальмского, 35-летнего Олега Дмитракова, 28-летней Татьяны Веселовой, 34-летнего Виталия Васильева, 49-летнего Сергея Шпоты. Им вменяется участие в преступном сообществе, совершение нескольких эпизодов мошенничества и другие преступления.

По версии следствия, организаторами преступного сообщества стали Владислав Кузнецов и Наталья Полянина, которые в 2008 году вовлекли в него Дмитракова. В свою очередь он привлек к участию судебного пристава Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района Зайкова, сотрудников Балтинвестбанка и Северо-Западного Сбербанка Веселовой и Васильева, а также Пальмского.

Преступное сообщество было создано с целью хищений чужого имущества, а также для осуществления незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений.

Согласно обвинительному заключению, члены группы действовали по четко разработанному плану. Банковские работники Веселова и Васильев имели доступ к клиентской базе и предоставляли информацию о юридических лицах, на счетах которых имелись крупные суммы денег, а также их расчетные счета. Затем судебный пристав Зайков возбуждал в отношении этих фирм исполнительные производства о взыскании с них определенной суммы денег. В исполнительном листе указывался подставной расчетный счет, на который необходимо было перевести взыскиваемую сумму денег.

В результате преступной деятельности сообщества за период с февраля по ноябрь 2008 года были похищены денежные средства с расчетных счетов 9 юридических лиц на общую сумму около 8 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Кузнецов и Полянина объявлены в федеральный и международный розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...