18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 20.08.2018

Питерский журналист, обвиняемый в мошенничестве, признал свою вину

Рассмотрение уголовного дела по обвинению журналиста Кирилла Балберова в мошенничестве началось 21 июля в Василеостровском районном суде.

Напомним, что летом 2009 года журналист начал сбор пожертвований в пользу девочки Раисы Лукашевич из Новгородской области, нуждающейся в лечении. Чуть раньше — создал образовательный клуб Франсуа Рабле. И первое, и второе начинание обошлось участникам инициативы в круглую сумму, которую Балберов так и не вернул. По итогам предварительного следствия, проведенного СУ Василеостровского РУВД, было обнаружено 22 эпизода мошенничества.

На судебное заседание Кирилл Балберов принес чеки на сумму порядка 80 тысяч, которую, по его словам, он перечислил тем, у кого занимал деньги. Журналист попросил приобщить данные чеки к материалам дела, однако потерпевшие стали против этого возражать. Так, одна из них сообщила, что действительно получила квитанцию о пришедших деньгах, но, придя на почту, все же не смогла их получить. Женщине заявили, что денег нет, о чем она и взяла расписку на почте. Некоторые из пострадавших вообще не получали никаких квитанций.

Как пояснил Балберов, это могло произойти потому, что некоторым из них он отправил деньги лишь вчера. У одного из потерпевших не был точно указан адрес, ему он так и не отправил причитающееся, для расчета с другим у него пока не хватает средств, с третьей он договорился рассчитаться в личном порядке. В итоге судья Елена Леонова постановила приобщить чеки к делу.

Кирилл Балберов заявил на суде, что признает себя виновным по всем обвинениям, и попросил рассмотреть его дело в особом (упрощенном) порядке, пишет "Лениздат.ру".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...