18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:17 21.09.2018

Поющие вместе

Карелию возглавит одна из самых творческих личностей среди ныне здравствующих чиновников. А именно бывший вице-губернатор Ленобласти Андрей Нелидов, который до последнего времени представлял Карелию в Совфеде. Впрочем, конкуренцию неравнодушному к караоке Нелидову на творческом поприще могут составить как региональные, так и федеральные политики, отдающие предпочтение шансону.

Поющие вместе

$titlealt_val

Карелию возглавит одна из самых творческих личностей среди ныне здравствующих чиновников. А именно бывший вице-губернатор Ленобласти Андрей Нелидов, который до последнего времени представлял республику в Совфеде и был назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона, после того, как Сергей Катанандов добровольно ушел в отставку 30 июня. Впрочем, конкуренцию неравнодушному к караоке Нелидову на творческом поприще могут составить как региональные, так и федеральные политики, отдающие предпочтение шансону.

Как пишет 47news.ru, при назначении политика на пост и.о. президента республики, СМИ дружно писали, что "с таким руководителем у Карелии большое будущее". И небезосновательно - Андрей Нелидов буквально радеет за все государство в целом и Карелию в частности. О своей любви к стране Нелидов заявлял и сам - правда не публично. Так, в распоряжении редакции оказалась аудиозапись, где Андрей Нелидов исполняет песню "Россия, я тебя люблю".



Есть в копилке теперь уже президента Карелии и другие хиты. Среди них и «римейк» песни «Человек и кошка» Федора Чистякова. Песни эти Нелидов записал в подарок своим друзьям на свое собственное пятидесятилетие. Которое отмечал дружно и широко в культовом ресторане всех авторитетных коммерсантов Санкт-Петербурга "Золотая страна". Круг знакомств, отмечает 47news, у Нелидова достаточно широк: от государственных служащих до предпринимателей. Не секрет, что близкими к Нелидову людьми называют и бывшего депутата областного ЗакСа Андрея Рыбкина, арестованного по делу Барсукова-Кумарина, а также Александра Ефимова, известного в "тамбовском" бизнес-сообществе как Фима-банщик.

Кстати, тогда, три года назад, Андрей Нелидов немного поскромничал, написав на обложке подарочного диска "От солдата до сенатора". Будущее оказалось более президентским.







Впрочем, творческие люди есть на высоких постах и поближе к Петербургу. Среди них и прославившийся недавно на всю Россию глава Шлиссельбурга Дмитрий Василенко. Прославился он тем, что потерял «подаренный друзьями» Maybach.



Так вот - выяснить, что чудится некстати хозяину автомобиля Maybach 2004 года, главе Шлиссельбурга Дмитрию Василенко нетрудно. Достаточно прослушать песню «Раненая душа» в исполнении его собственного музыкального коллектива «Дмитрий Юрич». В ней, в частности, мэр (по совместительству лидер группы), повествует о том, как «распласталась на ржавой кровати» его раненая душа. «И причудилось мне некстати, что в кармане моем ни гроша», - рассказывает о своих страхах Василенко.

На фоне неприятной истории с роскошным автомобилем текст песни, написанный в 2008 году, звучит пророчески: «Я разбавлю вином свою грусть. Я Шекспира могу наизусть. Меня совесть мучает. Пусть! Глупо шарить в рваном кармане, зная точно, что там ни гроша. Бесполезно зализывать раны, коль разорвана в клочья душа. Я разбавлю вином свою грусть. Я читаю стихи наизусть. Меня совесть мучает... А намедни хотел продать душу, но никто и копейки не дал. Меня слёзы ночами душат. Мой дом — мокрый крысиный подвал. Мозг мой высох, как старый пень. Ввысь взлетать вместе с птицами лень. На помойке сгниет душа. Жизнь ничтожна! А смерть?» Искренне надеемся, что это творческая гипербола, и мэра славного города Шлиссельбург никогда не посещали мысли о суициде, несмотря на то, что свой дом политик, судя по тексту песни, считает «крысиным подвалом».

Позже Василенко заявлял, кстати, что угон «Майбаха» невольно поднял популярность музыкального коллектива.

«Все мои диски в одночасье смели с прилавков, в Интернете скачали все песни. Нет худа без добра, как говорится. В любом случае, я не собираюсь ездить на этой машине - на ней в городе даже не развернуться, и мои друзья правы - я выезжал на ней всего пару раз, и то на концерты, - отмечал Василенко в интервью 47News. - Я готов продать этот автомобиль по той цене, которую я указал в заявлении в милиции. А полученные деньги пустим в дело - мы собираемся организовать серьезную студию звукозаписи для молодых музыкантов. А то больно смотреть на те «поющие трусы», которые сейчас по сценам прыгают - ни текста, ни музыки, ни талантов».

Патриотическими балладами и душевными романсами услаждает слух горожан и спикер горпарламента, главный питерский единоросс Вадим Тюльпанов, выпустивший два альбома, один из которых (сборник песен военных лет) стал подарком ко Дню Победы ветеранам. Проникновенная манера исполнения председателя ЗакСа подкупает даже неискушенную, но неизменно патриотически настроенную, часть петербургской публики. К тому же Тюльпанов известен своей любовью к питерскому гимну «Город над вольной Невой», который он иногда осмеливается исполнить на публике.

"Я пел с Мирей Матье, с Кобзоном, с Михаилом Боярским и другими знаменитостями", - рассказывал в одном из интервью политик.

Он также признался, что его родители очень хотели, чтобы он стал музыкантом, но музыкантом стал брат. Брат закончил Консерваторию по классу вокала, и сейчас - солист Мариинского театра.

Переходя на федеральный уровень, отметим, что к певческой деятельности тяготеет и эксцентричный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, не погнушавшийся в свое время принять участие в музыкальном шоу на одном из центральных телеканалов. Правда, музыкальные пристрастия вице-спикера Госдумы отличаются от общепринятых. Легендарный «Владимирский централ» был перепет им в «либерально-демократическом» ключе.



Ну, а безусловным лидером по количеству творческих проектов можно считать заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова, известный своей любовью к рок-музыке в целом, и к братьям Самойловым в частности.

Правда, кремлевский идеолог не поет на публике. Зато Сурков принял участие в создании альбомов «Полуострова» и «Полуострова-2» в качестве автора текстов. Известно, что он имеет тесные связи среди деятелей русского рока. Большое внимание прессы привлекла его встреча с известными рок-музыкантами. На форуме также присутствовали участники групп "БИ-2", "Сплин", "Чайф", Вячеслав Бутусов, Земфира и Сергей Шнуров.

Поисковик же на запрос «Владислав Сурков» выдает более 230-ти аудиозаписей, соавтором которых является солист «Агаты Кристи» Вадим Самойлов. «Не мне, не мне, но тебе», «Позови меня, небо», «Паук», «Ты бы видел», «Ты мои осушила реки», «На краю у неба», «Черные всадники», «Будем как все», «Не говори» - вот лишь небольшая подборка песен, написанных замглавой президентской администрации.

Известно, что президент РФ Дмитрий Медведев и Владислав Сурков (оба - уроженцы середины 60-х) давние фанаты хард-рока - таких групп, как Deep Purple (а также Led Zeppelin и Black Sabbath).

Можем ли мы позволить им дурить себя? - Нет, нет, нет.
Получили ли мы свободу - Нет, нет, нет.
Становится ли наша жизнь лучше? - Нет, нет, нет.
Любим ли мы друг друга? - Нет, нет, нет.
Обязаны ли мы ждать вечно? - Нет, нет, нет...

Стоит лишь взглянуть на них - и сразу начинает казаться,
Что быть уродом гораздо приятнее,

Руки их все ближе... Страсть к "зелененьким" овладевает ими,
Заставляя идти в служение к звездам,
Скажи им всё, как есть, и они скажут: "Нет, нет, нет!..
Мы это знаем лучше"...

Они говорят о созидании, но все, что они делают, - это убивают.
Они говорят: "Мы все исправим", - но не сделают этого никогда.
С неба падает ядовитый дождь, но они говорят:
"Нет, нет, нет, мы ни в чем не виноваты"...

(DP, "No, No, No")

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...