18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:10 24.09.2018

Город

21.07.2010 11:26

В Петербурге запущена новая система водоочистки

В Северной столице сегодня был запущен в пусконаладку новый блок подготовки питьевой воды на Южной водопроводной станции, сообщает корреспондент «Фонтанки».

По словам главы «Водоканала» Феликса Кармазинова, это уникальный, не имеющий аналогов в мире комплекс, осуществляющий многоступенчатый процесс подготовки воды, в том числе озонирование и воздействие ультрафиолетовым излучением. Строительство этого комплекса обошлось городскому бюджету в 3 миллиардв 100 миллионов рублей.

Кроме того, сегодня же был презентован квартал К-17 в районе Урицкой насосной станции в Красносельском районе. Там «Водоканал» модернизировал насосы, установил "диктующие" точки, которые автоматически регулируют напор воды в трубах, и установил во всех квартирах счетчики водопотребления. Кармазинов подчеркнул, что после этого на 42% снизилось электропотребление, на 39% водопотребление и на 30% аварийность на сетях.

Присутствующая на открытии губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что до конца 2011 года на всей территории, которую обслуживает Южная водопроводная станция (а это 40% площади Петербурга), будет введена аналогичная система, а до 1 января 2013 года точно такое же оборудование будет установлено во всем городе.

«Это будет означать гарантированное водоснабжение всех потребителей города и мы сможем забыть про аварии на сетях. И конечно, немаловажным будет снижение энергозатрат. Это — часть городской политики», - сказала губернатор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...