18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 20.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Высоцкого вспомнят и споют в Петербурге

25 июля исполняется 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Этой дате посвящен проект «Дни Высоцкого в Петербурге», стартующий в городе 21 июля. Среди организаторов проекта – актер и режиссер Никита Высоцкий, специально прилетевший из Москвы, актер и телеведущий Андрей Ургант, музыкант Михаил Новицкий.

Высоцкого вспомнят и споют в Петербурге

25 июля исполняется 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Этой дате посвящен проект «Дни Высоцкого в Петербурге», стартующий в городе 21 июля. Среди организаторов проекта – актер и режиссер Никита Высоцкий, специально прилетевший из Москвы, актер и телеведущий Андрей Ургант, музыкант Михаил Новицкий.

Никита Владимирович рассказал журналистам, что проведение подобного мероприятия в городе на Неве знаменательно, поскольку с Ленинградом его отца связывало многое. Здесь Высоцкий написал первую песню «Татуировка», здесь, на «Ленфильме», снимался в фильмах «Интервенция», «Единственная», «Плохой хороший человек». На концерте памяти поэта, который пройдет 25 июля в ДК им. Горького представят пробный экземпляр книги «Высоцкий в Ленинграде», где можно будет узнать подробности.

Кадр из фильма "Интервенция"
Кадр из фильма "Интервенция"


Вести упомянутый памятный концерт будет Андрей Ургант, который пригласил на него маму, народную артистку России Нину Николаевну Ургант, лично знавшую Высоцкого: «Мама рассказывала мне, что как-то, слушая хриплые напевы Володи Высоцкого, попросила его исполнить наконец какую-нибудь песню о любви, а тот ей ответил: “А у меня все песни о любви”». В концерте выступят также Борис Смолкин, Эдуард Хиль, Юрий Гальцев, «Биллис Бэнд», «Терем-квартет», Людмила Сенчина, Михаил Боярский, Евгений Дятлов, Семен Стругачев и другие.

Нина Ургант
Нина Ургант


Этим масштабным концертом проект завершится. А начнется он 21 июля Ленсовета и довольно громко – в буквальном смысле: тут прозвучат песни Высоцкого в рок-обработке Юрия Шевчука, Ильи Черта, Джерри Кима.

23-го, 24-го и 25-го числа пройдет традиционный фестиваль авторской песни – но не на озере Лампушка в районе поселка Сосново, как прежде, а на Голубых озерах под Зеленогорском. Причина – увы, слишком распространенная в Ленобласти и печальная: у «Лапмушки» появился арендатор. А ведь место было выбрано не случайно: когда-то именно на озере Лампушка дал концерт сам Высоцкий. Что останется неизменным, так это экологическая составляющая фестиваля. Как и в прошлые годы, организатор фестиваля, лидер группы «СП Бабай» Михаил Новицкий кооперируется с движением «Зеленая волна». Это на практике означает, что каждый участник и гость мероприятия получит от организаторов перчатки и мешок для мусора, который должен будет наполнить, бродя по лесным окрестностям. Полный мешок мусора – вместо входного билета.

Михаил Новицкий
Михаил Новицкий


А в Москве к 30-й годовщине смерти уникального артиста и поэта снимут фильм. Об этом «Фонтанка» расспросила Никиту Высоцкого подробней:

– Никита Владимирович, ходят слухи, что готовятся съемки фильма о Владимире Семеновиче и вашего отца в нем сыграет Сергей Безруков. Вам не кажется странным это назначение роль? Зритель привык, что поэты Безрукова – милые молодые люди в завитых паричках…

– Пока о фильме не хочется распространяться. Да, слухи, что роль Высоцкого исполнит Безруков, есть, но окончательного утверждения на роль еще нет. Я бы не стал с предубеждением относиться к этому замечательному артисту с хорошей техникой. Мы же не видели материалов роли, чтобы судить о ней. Этот проект мне небезразличен, я выступаю в нем в качестве автора сценария и продюсера.

Никита Высоцкий
Никита Высоцкий


– Не так давно в Петербург приезжал московский театр неслышащих актеров «Синематограф», привозил спектакль по Высоцкому. Звучали песни и стихи в исполнении автора и Марины Влади, под которые артисты делали пластические этюды. Говорят, вы помогли этому театру. Вам кажется, язык жестов удачно выражает поэтику Высоцкого?

– Я не критик, поэтому не хотел бы оценивать постановку. Да, ребята попросили помощи, они периодически играют на сцене Центра Высоцкого, директором которого я являюсь. Играют искренне, поэтому мне нравится.

Евгений Авраменко
«Фонтанка.ру»

Анонсы концертов, репортажи, рецензии и интервью с музыкантами читайте в рубрике «Музыка»

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...