18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 22.09.2018

"Яблочнику" хотят вчинить "разжигание национальной розни" за записи во френдленте

Френдлента пензенского блогера, активиста "Молодежного Яблока" Владимира Волкова, известного как mf-pnz, была отдана на психолого-лингвистическую экспертизу в рамках заведенного на него дела.

Об этом сообщил в своем журнале блогер blaginin. Он опубликовал фотокопии экспертизы, которые удалось сделать Волкову, которого хотят обвинить в разжигании национальной розни (ст. 282 УК РФ).

Началось всё несколько месяцев назад, когда в Пензе неизвестные сожгли офис регионального отделения "Единой России". После этого были произведены обыски в квартирах нескольких "яблочников" и активистов движения "Оборона". Владимира Волкова тогда задержали на 48 часов.

"В ноябре 2009 кто-то спалил пензенский офис ЕР. Это послужило поводом для многочисленных обысков и задержаний. 10 ноября, в день милиции, сотрудники ЦПЭ, УР и Следственного Отдела при УВД провели обыск в моей квартире. Изъяли ноутбук, шапку-маску, сигнальный пистолет, литературу "Яблока", "РНДС", "Солидарности", а также книгу А. Широпаева. Вечером был допрошен в качестве свидетеля начальником УР при ОМ №1, а затем следователем следственного отдела, - рассказывает активист в своем блоге. - 17 ноября 2009 года я был похищен сотрудниками ЦПЭ и ОРЧ №2, а после допросов без адвоката меня отвезли в СО при ОМ №1, где был арестован на двое суток по подозрению в поджоге здания отделения "Единой России". Большую часть заключения я отбывал не в ИВС, а в УБОПе, сотрудники которого принуждали меня путем угроз и издевательств сообщить им пароли от моего закрытого от всеобщего просмотра профиля в контакте, а также от ЖЖ, ведущегося в режиме френдс-онли".

По словам Волкова, 19 ноября, после акций в его защиту, проходивших в Пензе и Москве, он был освобожден под подписку о невыезде, которую пару раз продлевали.

Сейчас "яблочника" обвиняют в том, что он разместил в Интернете материалы, которые «содержат призывы к возбуждению ненависти, а также унижают достоинство по признакам расы, национальности, религии». Речь идёт о статьях и фотографиях с сайта Livejournal и "ВКонтакте". Причём, большая часть материалов, к которым имеются претензии, размещена не на странице Волкова, а в его френдленте.

Кроме того, Пензенская лаборатория судебной экспертизы провела исследование одного из размещённых Волковым материалов, который ранее был размещён на сайте "энциклопедии мемов" "Луркоморье". Эксперты изучили статью о "ПГМ (православие головного мозга)". Также к экспертизе прилагаются демотиваторы, обнаруженные сотрудниками милиции на странице Владимира Волкова на сайте "ВКонтакте". Один из них представляет собой фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова на дорогой машине с подписью: "Привет от братского народа Чечни русским налогоплательщикам и матерям погибших солдат".

"Скорее всего, в ближайшее время вновь попытаются довести дело до суда, обвинив меня по 282-й", - резюмирует Волков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...