18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 21.09.2018

Спорт

20.07.2010 14:13

Александр Бухаров сделал последний шаг к «Зениту»

Утром 20 июля произошло то, о чем уже полтора месяца говорили в футбольном мире России. В Петербург рейсом из Казани прилетел новый нападающий «Зенита», экс-форвард «Рубина» Александр Бухаров. В «Пулково-1» его встретили журналисты и сотрудники клуба. На импровизированном брифинге прямо в аэропорту Бухаров заявил, что будет играть в «Зените» под 9-м номером.

Александр Бухаров сделал последний шаг к «Зениту»

Фото Ксении Потеевой

Утром 20 июля произошло то, о чем уже полтора месяца говорили в футбольном мире России. В Петербург рейсом из Казани прилетел новый нападающий «Зенита», экс-форвард «Рубина» Александр Бухаров. В «Пулково-1» его встретили журналисты и сотрудники клуба. На импровизированном брифинге прямо в аэропорту Бухаров заявил, что будет играть в «Зените» под 9-м номером.

«Под 9-м, потому что это номер нападающего», - мотивировал он, признавшись, правда, что предпочел бы 11-й. Но 11-й номер в составе «Зенита» уже занят — он во владении Александра Кержакова.

Бухаров признался, что не ожидал, что уже по прилету его будет встречать столько журналистов. «Немного волнуюсь в связи с переездом», - заявил он. В этом экс-форвард «Рубина» немного напомнил Павла Погребняка, на которого Александр похож не только манерой игры — тот тоже, перебравшись в свое время в Петербург, неожиданно для себя оказался в ранге звезды и сильно смущался. Бухаров, конечно, приехал не из томской «Томи», а сам уже дважды чемпион России. Но, судя по всему, команда Курбана Бердыева не слишком избалована и сверхинтересом со стороны прессы, и ажиотажем среди болельщиков. Город на Неве в этом отношении намного более футбольный.

В понедельник Александр Бухаров попрощался с бывшими одноклубниками и тренерским штабом «Рубина». «Мы посидели с тренерским штабом и игроками в ресторане», - рассказал он.

Журналисты, кстати, попытались получить от Александра объяснения — почему он считает свой переход шагом вперед в футбольном смысле. Ведь «Рубин» в последние годы дважды выигрывал чемпионат, а петербургский клуб пока только единожды. «Если я заиграю в этой команде, то это действительно шаг вперед», - уверенно повторил Бухаров, не став разъяснять свою позицию.

По данным «Фонтанки», его привлекли не только финансовые условия и не только повышенное внимание к зенитовским футболистам со стороны как тренера сборной Дика Адвокаата, так и всей мировой футбольной общественности. Одной из главных причин все-таки была возможность поработать под руководством известного итальянского специалиста Лучано Спаллетти.

Со Спаллетти Бухаров, по его собственному признанию, еще не встречался. Но увидит его сегодня или завтра. На сегодня же запланирован медосмотр. А уже в среду Александр должен присоединиться к будущим партнерам. Как будет дальше развиваться его карьера, предсказывать Бухаров пока не хочет. «Буду доказывать не на словах, а на деле, что я готов играть хорошо», - заявил он.

В том, что «Зениту» нужен забивной нападающий, особых сомнений нет. Александр Кержаков, конечно, вносит свой немалый вклад в победы, не давая жить спокойно защитникам соперников петербургского клуба. Но голы... гол в этом году на его счете только один. В преддверии же Лиги Чемпионов Спаллетти нужен голеадор. Кстати, вполне возможно, что итальянский тренер будет выпускать на поле Бухарова с Кержаковым вместе. Конечно, вряд ли он перейдет на систему с двумя чистыми форвардами, но Кержаков вполне мог бы играть флангового нападающего. Будет очень интересно посмотреть, каким образом тренер «Зенита» впишет своего нового габаритного и мощного футболиста в игру. Тем более, что с такими нападающими у петербургского клуба в последние годы получалось тяжело — удачным можно назвать только опыт того же Погребняка. Но увидим мы это только в августе — после открытия трансферного окна. Дебютирует Бухаров, скорее всего, с тем же соперником, матчем с которым закончил свою карьеру в «Рубине» - игрой против московского «Спартака».

Кстати, перед Лигой Чемпионов, по утверждению спортивного директора петербургского клуба, «Зениту» нужны не только нападающие, но левый и центральный защитники. Тем более, что Микаэль Лумб уже отправился в аренду в «Фейенорд». Доигрывает своё в «Зените», судя по всему, и Фернандо Мейра. Фамилии возможных новобранцев уже вовсю звучат — Рето Циглер из «Самдории», Александр Лукович из «Удинезе», Бруно Алвеш из «Порту», Давид Луиз из «Бенфики», Сальваторе Бокетти из «Дженоа». Интерес к Бокетти, впрочем, уже опровергнут и в Италии, и в России. Другие же фамилии вполне могут оказаться в списке зенитовцев.

Михаил Гончаров, Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Бухаров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...