18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:44 16.08.2018

Город

20.07.2010 14:00

Набиуллина и Матвиенко открыли «Нойдорф»

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко торжественно открыли особую экономическую зону «Нойдорф» в Стрельне, передает корреспондент «Фонтанки». Пока в ней 35 резидентов.  В церемонии открытия приняли участие 5: 2 фармацевтические компании и 3 телекоммуникационные.

Как сообщил директор БНТ «Прибой» Юрий Муров, первую продукцию, разработанную в особой экономической зоне, произведет его компания до окончания этого года. Это будет оборудование для цифрового телевещания.

В настоящий момент Набиуллина ведет переговоры с еще 25 потенциальными инвесторами ОЭЗ. Из федеральной казны в «Нойдорф» было вложено 1,2 млрд рублей, еще 800 млн выделил Смольный.

Сейчас введена лишь первая очередь ОЭЗ — это одно административное здание и бизнес-центр примерно с тысячей рабочих мест. Полностью закончить строительство планируется к 2013 году.

Следующим этапом в развитии особых экономических зон в Петербурге станет открытие площадки «Новоорловская». Предположительно это произойдет в 2011 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...