18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 21.09.2018

В администрации Обамы пока не беспокоятся из-за возобновления утечки нефти

Пока нет повода для беспокойства в связи с возобновившейся утечкой нефти и газа из скважины в Мексиканском заливе. Так считают в администрации президента США Барака Обамы.

По словам Тэда Аллена, отвечающего за ликвидацию последствий аварии на буровой платформе компании ВР ("Би-Пи"), незначительная утечка, начавшаяся в воскресенье, пока не дает оснований снимать новый защитный купол на дне залива. Он также отметил, что просачивание нефти, замеченное в трех километрах от места аварийных работ, не имеет ничего общего с проблемной скважиной.

Добавим, с момента, когда на прошлой неделе было объявлено об остановке течи, специалисты постоянно проверяют, выдерживает ли ствол скважины повысившееся давление и не происходит ли утечки в грунт.

Как сообщалось, новая утечка нефти, обнаруженная близ поврежденной нефтяной скважины в Мексиканском заливе, может иметь «естественное» происхождение. Однако некоторые специалисты указывают, что новая утечка может быть следствием повреждений в подземной части скважины (общая длина конструкции составляет около четырех километров). Если это предположение окажется верным, то, перекрыв защитным куполом основной поток нефти, специалисты рискуют спровоцировать возникновение новых, более мелких, но многочисленных утечек, передает «БалтИнфо» со ссылкой на радио "Свобода".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...