18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 22.09.2018

Бизнес

20.07.2010 12:45

Суд отказался пересматривать запрет на водку Kremlyovskaya

Высший арбитражный суд (ВАС) России не будет пересматривать решения нижестоящих инстанций относительно прекращения Роспатентом правовой охраны водочной торговой марки Kremlyovskaya.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости". Коллегия из трех судей ВАС не стала передавать материалы дела в президиум для пересмотра.

Напомним, в июне 2008 года Роспатент аннулировал регистрацию бренда Kremlyovskaya компанией SPI Group в связи с жалобой ФГУП "Кремль". Дело в том, что на бутылке Kremlyovskaya изображалась Спасская башня, из-за чего, как сочли в ФГУП "Кремль", у потребителя могли возникать ассоциации с Московским Кремлем. Между тем, в России права на товарный знак "Московский Кремль" и любую "кремлевскую" символику принадлежат госпредприятию "Кремль".

SPI Group обратилась в Арбитражный суд Москвы, требуя пересмотреть решение Роспатента. Однако иск был отклонен, а Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа позднее поддержали решение столичного арбитража.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...