18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 20.09.2018

Следователь ГСУ питерского главка обвиняется в покушении на мошенничество

В суд направлено уголовное дело в отношении следователя Главного следственного управления ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Милиционер обещал за 10 миллионов рублей отпустить из-под стражи мошенника.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, старший следователь по особо важным делам 5 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД, капитан юстиции Алексей Кузнецов обвиняется в покушении на мошенничество. Вместе с 26-летним милиционером по делу проходит 44-летний Игорь Павленко, гражданин Украины, который обвиняется по той же статье.

Следствием было установлено, что летом 2009 года в Петербурге Кузнецов и Павленко, зная о том, что в производстве заместителя начальника следственной части при ГУ МВД РФ по СЗФО находится уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве, обманули его жену. Они сообщили женщине, что за 10 миллионов рублей они могут способствовать прекращению уголовного дела и освобождению ее мужа из-под стражи. Впоследствии жена обвиняемого добилась снижения требуемой суммы до 2 млн 500 тыс. рублей.

Днем 31 августа 2009 года Кузнецов и Павленко в ресторане «Дастархан», расположенном в доме 70 по Загородному проспекту, получили от женщины 100 тыс. рублей и муляж денежных купюр, после чего были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...