18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:20 21.09.2018

Руководитель ГУ ДОДД предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В Петербурге закончено предварительное следствие по громкому коррупционному делу. Городскому прокурору направили на подпись уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Лаща, первого заместителя директора ГУ «Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге».

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 52-летний чиновник обвиняется в мошенничестве, покушении на мошенничество, легализации денежных средств и получении взятки (ч.4 ст.159, п. «а» ч. 2 ст.174.1, ч.1 ст.30 и ч.4 ст.159, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ ). Вместе с Лащем обвиняемым по этому уголовному делу является 59-летний Григорий Пушкин, генеральный директор ООО «Брокк Северо-Запад». Ему инкриминируют мошенничество и легализацию денежных средств (ч.4 ст.159, п. «а» ч. 2 ст.174.1 УК РФ).

По данным предварительного следствия, в 2009 году Лащ, Пушкин, 28-летний Георгий Попов (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, так как он пошел на сотрудничество со следствием) и объявленный в розыск директор дирекции 49-летний Андрей Корчагин договорились похитить более 8 млн рублей, принадлежащих ДОДД. Ведомство должно было перечислить эти средства на расчетный счет ООО «Техинтро-Контракт», открытый в ЗАО «КБ Свенска Хандельсбанкен» в качестве оплаты работ по государственному контракту № 050/09 от 17 апреля 2009 года.

Соучастники подделали и представили в дирекцию документы о смене реквизитов ООО «Техинтро-Контракт», после чего Попов, на основании подложной доверенности, якобы выданной ему генеральным директором этой организации, подписал с Лащем дополнительное соглашение №2 к указанному государственному контракту, где были указаны сведения о банковском счете ООО «Техинтро-контракт», открытом в ОАО «Банк Вефк».

20 июля 2009 года по указанию Лаща на расчетный счет ООО «Техинтро-Контракт» в ОАО «Банк Вефк» перечислили более 8 млн 180 тысяч рублей из бюджета Санкт-Петербурга, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, Лащ, совместно с неустановленными лицами, аналогичным образом пытался в августе 2009 года похитить более 26 млн рублей по указанному контракту. Однако, генеральный директор ООО «Техинтро-Контракт», предпринял активные меры для пресечения готовящегося преступления — его удалось предотвратить.

Он же 1 июля 2009 года получил от представителей ООО «Техинтро-Контракт» взятку - 53 тысячи долларов США, за подписание акта о приёмке выполненных работ от 25 июня 2009 года.

Теперь степень вины всех обвиняемых должен определить суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...