18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:40 19.08.2018

Двенадцать детей отравились в загородном лагере в Иркутской области

Прокуратура г. Шелехова (Иркутская область) проводит проверку по факту пищевого отравления детей в летнем оздоровительном лагере "Крылатый".

Об этом сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

"18 июля в прокуратуру Шелехова поступило сообщения об отравлении детей, которые жаловались на боли в области живота, головокружение и тошноту. Двенадцать детей были помещены в изолятор. Двоих из них родители забрали домой",- сказал Семенов.

По его данным, установлено, что "дети принимали пищу в жилых корпусах, не были обеспечены питьевой водой, а из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки".

"16 июля 2010 в лагерь, плановая наполняемость которого 150 человек, на очередную смену заехало 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. Лагерь находится в ведомстве ГУФСИН", - рассказал А. Семенов.

Он отметил, что начальник лагеря Юрий Чернышев был предупрежден о недопустимости превышения наполняемости лагеря. Кроме того, руководство лагеря своевременно не поставило в известность о случае массового пищевого отравления детей ни контролирующие органы, ни администрацию города, пояснил представитель прокуратуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...