18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 25.09.2018

Осеевский: В Петербурге не будет Кодекса петербуржца

В Петербурге не появится Кодекса петербуржца, подобного скандальному Кодексу москвича.

Об этом пишет вице-губернатор Михаил Осеевский в ответ на запрос депутата ЗакСа Елены Бабич. Как напоминает "ЗАКС.Ру", в запросе от 24 июня Бабич интересовалась возможностью введения кодекса поведения для приезжих. Она указала на то, что "в последние годы в наш город... приезжают тысячи граждан России и зарубежья, следующие своим культурным и религиозным обычаям, входящим в жесткое противоречие с нашими нормами жизни". Это приводит к "межкультурному напряжению", волновалась Бабич.

Михаил Осеевский в ответ рассказал об успехах правительственной программы "Толерантность" и напомнил, что Петербург удостоен почетного диплома ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности и ненасилия. По словам вице-губернатора, в 2011 году среди трудовых мигрантов будет распространяться Азбука начинающего петербуржца.

"Учитывая вышеизложенное, разработка и принятие в качестве нормативного правового акта свода правил поведения в Петербурге, аналогичных Кодексу москвича, представляется нецелесообразным", — пишет Осеевский. Он отмечает, что Кодекс москвича получил неоднозначную оценку общественности и вызвал критику правозащитных организаций.

В конце минувшей недели председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что скандальный Кодекс москвича не будет приниматься в виде закона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...