18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 22.09.2018

Власть

19.07.2010 16:15

СовФед расширил полномочия ФСБ. Оппозиция возмущена

СовФед одобрил вслед за Госдумой правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ.

Согласно проекту закона, который подвергли критике правозащитники, руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознания и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органа ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Данное предостережение является обязательным для исполнения.

Между тем, лидеры оппозиции считают закон недемократичным. "В первую очередь, закон направлен против оппозиции. Они боятся независимых людей", - заявил "Интерфаксу" один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Драконовский закон, не знающий аналогов в мире, напоминающий наше репрессивное прошлое", - сказал Немцов.

"Это закон полицейского государства. В демократических странах такого рода законы если и существуют, то они ограничиваются очень мощной системой гражданского, общественного, парламентского контроля. В наших условиях это будет всевластие спецслужб", - сказал член политкомитета партии "Яблоко" Сергей Иваненко.

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов заявил: "Я буду одним из первых, против кого будет применен этот закон. У меня не мания величия, просто я внимательно слежу за тем, что происходит".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...