18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:13 23.09.2018

Велосипедистов, задержанных на Васильевском, арестовали на трое суток

Двое велосипедистов, которых задержали 17 июля на улице Кораблестроителей, судья мирового участка арестовала на трое суток за нецензурную брань в общественном месте.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в этот день около 00:20 в дежурную часть по телефону «02» поступило сообщение о том, что около 50 велосипедистов нарушают общественный порядок у дома 35 по улице Кораблестроителей. «Прибывший наряд милиции начал вести разъяснительную беседу, в результате большая часть собравшихся ушла, а меньшая зашла за дом и продолжила нарушать общественный порядок», - комментируют ситуацию в ведомстве.

Стражи порядка вновь прибегли к разъяснительной беседе, а когда она не привела к нужному результату, приняли решение доставить двоих молодых людей в отдел милиции. Но когда милиционеры стали усаживать нарушителей в служебную машину, товарищи велосипедистов начали хватать представителей власти за руки, выражаясь при этом нецензурно. Угомонить молодежь удалось только после того, как один из милиционеров сделал предупредительный выстрел из табельного оружия.

В результате двое молодых людей все-таки были доставлены в отдел милиции. В отношении 20-летнего жителя города Гатчины Ленобласти и 21-летнего жителя Кировского района Петербурга были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Велосипедисты были доставлены в мировой судебный участок, где результатом рассмотрения протоколов стал арест — трое суток.

Как подчеркнули в ГУВД в течении часа после произошедших событий в прокуратуру Василеостровского района были поданы материалы по факту использования табельного оружия сотрудниками УВД.

Ранее по теме:

На Васильевском велосипедистов задерживали со стрельбой

Задержанные на Васильевском велосипедисты отрицают сопротивление милиции

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...