18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:31 25.09.2018

В горсуде слушают дело об убийстве сотрудника СКП

В городском суде Петербурга начались предварительные слушания по делу об убийстве сотрудника СКП Дмитрия Марининова.

В этом заседании подсудимый Иванов отказался от услуг своего адвоката, с которой было заключено соглашение на представление его интересов. Однако суд оставил защитника и дал ей время на ознакомление с материалами дела до 5 августа, поскольку она приступила к своим обязанностям только 16 июля.

Вопрос о рассмотрении этого дела судом присяжных на сегодняшнем заседании не слушался.

Защитники подсудимых заявляют о том, что в деле много процессуальных нарушений, что оно вообще неоднозначно.

Напомним, что в убийстве референта Главного управления собственной безопасности СКП РФ Дмитрия Марининова, совершенном 16 января 2009, обвиняются Кирильчук, Иванов, Стрельникова и Залевский. Кирильчук, Иванов и Стрельников также обвиняются в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, незаконном приобретении и сбыте наркотических средств. Кроме того, Кирильчук обвиняется в убийстве жителя Красного Села, совершенном совместно с Залевским в 2006 году. Возбужденные по данным фактам уголовные дела были объединены в одно производство.

По версии следствия, Марининов был убит в связи с выполнением им общественного долга. Однако, согласно сводке ГУВД от 30 марта 2009 года, фигуранты дела были изобличены в том, что убийство произошло «в результате конфликта из-за передела сфер влияния по контролю за распространением наркотических средств на территории Красносельского района Санкт-Петербурга между потерпевшим Марининовым и лидером ОПГ Кирильчуком».

«Последний с целью убийства Марининова нанял за вознаграждение в виде 600 граммов героина, что составляет 400 тысяч рублей, Стрельникова и Иванова и передал им пистолет ПБС". 28-летний Марининов вышел из дома 100 по проспекту Ленина в Красном Селе, где проживал с женой и двумя детьми. Подойдя к своему автомобилю "Мерседес 220 CD", он увидел, что на нем спущено колесо. Как полагает следствие, в тот момент, когда Марининов осматривал колесо, к нему сзади подошел киллер и произвел выстрел в голову. От полученного ранения Дмитрий Марининов скончался на месте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...