18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 18.08.2018

Минюст: РФ ратифицирует международное соглашение об обмене заключенными

Россия намерена ратифицировать международное соглашение между странами СНГ об обмене лицами, лишенными свободы. Как заявил журналистам в Петербурге глава Минюста России Александр Коновалов, в настоящее время подготовка к ратификации находится в стадии завершения.

Основной принцип, по которому будет действовать международный договор, заключается в трехстороннем согласии: обеих стран и лица, отбывающего наказание. Как пояснил Коновалов, для России это будет экономически выгодно прежде всего потому, что российских граждан, отбывающих наказание в иностранных тюрьмах, значительно меньше, чем выходцев, например, из Средней Азии, содержащихся в российских колониях.

О ратификации международного договора Александр Коновалов заявил в рамках брифинга, посвященного встрече с главой минюста Польши Кшиштофом Квятковским. В ходе встречи министров были подписаны договоры между главой ФСИН России Александром Реймером и начальником тюремной службы Польши. Как пояснил Квятковский, их главный интерес в этом договоре - в том, чтобы ускорить процесс перевода польских граждан, осужденных в России, для отбытия наказания на родине. Как уточнил Коновалов, в настоящее время таковых в российских тюрьмах насчитывается около 30 человек.

Между тем, по словам польского министра, российские граждане предпочитают отбывать наказание в Польше и не возвращаться в Россию. Именно поэтому у польской стороны есть гораздо большая заинтересованность в исполнении этого договора. Россия же здесь выступает в качестве посредника в переводе российского законодательства на доступный полякам язык и устранении бюрократических проволочек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...