18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 23.09.2018

Петербурженка, родившая на газоне, собирается отстаивать свое право на ребенка

Нашумевшая история с петербурженкой Татьяной Г., родившей ребенка прямо на улице, продолжается. Напомним, на следующий день после родов Татьяна попыталась проведать новорожденную малышку, однако в роддом ее не пустили. Ребенок поступил отдельно от матери, и врачи теперь должны получить подтверждение того, что девочка действительно дочь Татьяны.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, желая досконально разобраться в этой истории, детский омбудсмен пригласила женщину к себе на прием. Агапитова подробно объяснила ей, как нужно действовать в сложившейся ситуации.

"Если подходить с юридической точки зрения, для начала, Татьяне нужно восстановить утерянный паспорт, - пояснила Светлана Агапитова. - Потому что без документа, удостоверяющего личность, отстаивать свое право на ребенка невозможно. Из-за того, что рожала Татьяна не в больнице, а девочку в роддом принесли посторонние люди, теперь нужно доказывать, что это ее ребенок. Необходимую в таких случаях генетическую экспертизу можно назначить только по решению суда. Кроме того, необходимо создать дома условия, пригодные для содержания ребенка. Тогда, возможно, Татьяне удастся заручиться поддержкой органов опеки, доказав им, что она может выполнять материнские обязанности".

Как выяснила Светлана Агапитова, у сотрудников опеки есть веские основания сомневаться в том, что Татьяна может быть хорошей матерью. Однажды ее уже лишили родительских прав "в связи с употреблением алкогольных напитков и уклонением от воспитания ребенка". О старшей дочери Татьяна и не вспоминает: алименты на содержание не платит, отношений не поддерживает и даже не знает, где она сейчас находится.

Впрочем, история с рожденной на газоне малышкой тоже заставляет задуматься. Ребенок появился на свет недоношенным с тяжелым похмельным синдромом. Девочка по сей день находится в тяжелом состоянии. В женской консультации рассказали, что Татьяна в период беременности употребляла спиртные напитки и даже на прием неоднократно приходила в состоянии алкогольного опьянения.

"Мы не отказываем Татьяне в помощи, - говорит Светлана Агапитова. - У каждого человека должен быть шанс начать новую жизнь. Сейчас Татьяна столкнется с трудностями. Если сдастся, - значит, она никогда не увидит своей дочери. Но если сможет добиться, чтобы ее признали матерью, это будет подтверждением серьезности ее намерений".

На словах Татьяна Г. готова сделать переворот в своей жизни ради этого ребенка. Но на деле пока это не особенно заметно. Согласно заключению органа опеки, квартира ее до сих пор в ужасном состоянии, а сама женщина по-прежнему продолжает потреблять горячительные напитки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...