18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:54 26.09.2018

Спорт

17.07.2010 22:55

«Сибирь» не остановила «Зенит»

Петербургский «Зенит» продолжает уверенное движение к тому, чтобы с серьезным преимуществом выиграть первый круг чемпионата России-2010. Вслед за «Анжи» и «Аланией», не смогли организовать серьезного сопротивления команде Лучано Спаллетти и футболисты «Сибири» из Новосибирска. Счет 2:0 в пользу «Зенита», зафиксированный на «Петровском», по игровому преимуществу мог оказаться и намного крупнее

«Сибирь» не остановила «Зенит»

Петербургский «Зенит» продолжает уверенное движение к тому, чтобы с серьезным преимуществом выиграть первый круг чемпионата России-2010. Вслед за «Анжи» и «Аланией», не смогли организовать серьезного сопротивления команде Лучано Спаллетти и футболисты «Сибири» из Новосибирска. Счет 2:0 в пользу «Зенита», зафиксированный на «Петровском», по игровому преимуществу мог оказаться и намного крупнее. Впрочем, Спаллетти после игры заявил, что матч был вовсе не таким легким, как это показалось со стороны. А действия своих футболистов оценил как «блестящие».

Погода перед субботней игрой дала легкую передышку футболистам. Избавиться от ощущения сауны не удавалось, но палящее солнце спряталось за облака. И скорости в исполнении петербургских футболистов серьезно выросли по сравнению с недавним матчем с петербургским «Динамо». Игроки «Сибири» первое время пытались выдерживать заданный темп, но хватило их ненадолго. Уже к исходу первых 20 минут игры они могли думать лишь о обороне.

До определенного момента это приносило результат, но было ясно, что дело рано или поздно все же закончится голом в ворота Ковалевски. До 30-й минуты первый гол пришлось отложить только из-за поспешности зенитовцев в завершающей стадии атак. Взятие ворот у команды Спаллетти вновь получилось в результате розыгрыша стандарта. На этот раз под подачу мяча Зыряновым с углового голову подставил Николас Ломбертс.

В перерыве тренер «Сибири» Игорь Криушенко произвел замены в центре полузащиты, а сами новосибирцы решили, видимо, что терять им нечего, и попытались поиграть с «Зенитом» в открытый футбол. Приводит это первое время только к еще более острым атакам у их собственных ворот. На 55-й минуте «Зениту» удается мгновенная атака в ходе которой Данни, впервые после чемпионата Мира вышедший играть в основном составе, выкладывает выскочившему из-за спин защитников Роману Широкову мяч как на блюдечке. Широков точным ударом делает счет 2:0.

При счете 2:0 Спаллетти решает дать поиграть и Данко Лазовичу, и меняет несколько выпадавшего из игры Быстрова (тренер «Зенита», впрочем, с «выпадавшим» не согласен – Быстров ему понравился, как и вся его команда). Атаки петербуржцев становятся еще интереснее. Впрочем, начинает получаться что-то и у «Сибири»: слегка расслабившиеся зенитовцы дают им возможность поиграть. У гостей, правда, совсем хромает исполнительское мастерство.

А на 81-й минуте, к ужасу «Петровского», хромать начинает и Лазович. После жесткого стыка с сибиряками ему оказывают помощь, и, в результате, Спаллетти вынужден сделать обратную замену. После игры он объясняет журналистам - футболист почувствовал очень сильную боль в связке под коленом. Врач команды решил подождать до понедельника, чтобы воспаление спало и провести томографию, после чего можно будет поставить точный диагноз.

«Я обеспокоен не только травмой Лазовича, но и тем, что в связи с началом Лиги чемпионов нам придется играть очень часто – игры каждые три дня. Нужно будет ротировать состав, а каждый игрок на счету», - признается Спаллетти. «Впрочем, резервов у нас хватит», - тут же успокаивает он.

Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру» 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...