18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:18 24.09.2018

В помещениях двух комитетов Смольного побывали неизвестные

В помещениях двух комитетов Смольного - жилищного и комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) - побывали неизвестные: обнаружены следы взлома и характерные для визита воров признаки.

Как стало известно "Фонтанке", около 18.00 во время обхода охраной жилищного комитета (пл. Островского) выяснилось, что на втором и третьем этаже взломаны двери в несколько кабинетов, в них вывернуты ящики столов - по всей видимости, злоумышленники искали деньги и личные вещи. "Визит", по предварительным данным, был совершен днем, так как при ночном обходе все было в порядке, а следующий обход по инструкции совершается как раз в 18 часов.

При дальнейшем осмотре обнаружилось, что неизвестные проникли в здание, взломав чердачную дверь. Пройдя по чердаку, сотрудники милиции и охраны жилкома обнаружили, что взломана также чердачная дверь КГА (пл. Ломоносова). Туда неизвестные забрались через разбитое окно, а к нему, вероятнее всего, подобрались по лесам - фасад здания сейчас ремонтируется.

В правоохранительных органах пока подтверждают только факт взлома дверей в жилищном комитете (всего порядка 10 кабинетов).

Напомним, что в июле 2006 года воры дважды побывали в помещениях комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). В 2007 году взломщики были приговорены к условным срокам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...