18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 22.09.2018

Судимым за педофилию запретят работать с детьми

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о запрете лицам, судимым за педофилию и другие преступления против детей, работать с несовершеннолетними. Поправки предлагается внести в Трудовой кодекс и статью 221 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», сообщает Газета.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее президент поручил внести в Трудовой кодекс страны изменения, касающиеся установления запрета на работу с детьми для лиц, которые имеют (имели) судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Законопроектом предусматривается дополнить Трудовой кодекс статьей 351-1, согласно которой к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие (имевшие) судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за сексуальные преступления против детей, а также за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание малолетних, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что лицо, поступающее на работу к работодателю, осуществляющему деятельность в указанных сферах, обязано при заключении трудового договора предъявлять работодателю выданную органами внутренних дел справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...