18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:13 19.09.2018

Финляндия не подписала договор с Россией о помощи в семейных делах

Власти Финляндии отказались подписать с Россией соглашение об оказании помощи и сотрудничестве в семейных и гражданских делах. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов после рабочей встречи с Дмитрием Медведевым в Сочи.

Он отметил, что речь идет «практически об официальном отказе Финляндии, который мы получили через МИД, от заключения двустороннего соглашения о помощи и сотрудничестве в семейных и гражданских делах». Астахов подчеркнул, что считает этот шаг финских властей «серьезным международно-правовым просчетом».

По его словам, такое соглашение необходимо с учетом конфликтов, возникающих в смешанных семьях. Детский омбудсмен добавил, что нельзя все решать только на основании национального законодательства, которое позволяет, как это делается в Финляндии, «изымать ребенка без всяких оснований, вне судебного процесса».

Астахов напомнил, что и Финляндия, и Россия являются участниками одной Конвенции по правам ребенка, которая в том числе говорит о необходимости расширения двустороннего сотрудничества.

Детский омбудсмен также добавил, что у России к Финляндии есть предложение такое же, как и к Франции, - создать комиссию, в которую войдут представители министерств юстиции и МИД обеих стран, а также министерства образования и уполномоченный по правам ребенка - с российской стороны, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...